• Saturday 27th of April 2024 01:48:06 AM

Pemaanfaatan Ruang Terbuka dalam Webinar PJKR FKIP UPR

Prodi PJKR FKIP UPR menyelenggarakan webinar dengan judul Pemaanfaatan Kawasan Olahraga Rekreasi pada Ruang Terbuka bagi Kesehatan pada tanggal 20 Desember 2021. Pemateri adalah Garry W. Dony, M.Or. sebagai Koordinator Bidang Penguatan Sumber Daya dan Keolahragaan, ISORI Kalimantan Tengah.

Dalam kesempatan tersebutm disampaikan adanaya hubungan antara ruang publik dengan aktivitas olahraga di masyarakat adalah secara timbal balik dan saling memperkuat, artinya tersedianya ruang publik yang cukup memadai dapat memicu motivasi aktivitas olahraga di masyarakat. Sebaliknya, animo dan prakarsa kuat masyarakat untuk beraktivitas olahraga akan melahirkan kreatifitas dalam pemanfaatan ruang terbuka.

Peserta adalah mahasiswa, dosen, guru serta umum berantusias mengikuti kegiatan tersebut. Peserta melakukan tanya jawab serta sharing tentang kondisi ruang terbuka hijau di daerahnya serta pemanfaatannya dalam kegiatan latihan dan aktivitas lainnya.