• Saturday 27th of April 2024 11:42:52 AM

Kuliah Umum Pengembangan Olah Raga Pariwisata dari Universitas Pendidikan Ganesha

Mahasiswa PJKR FKIP UPR mendapatkan kesempatan mengikuti kuliah umum dengan tema Pengembangan Olah Raga Pariwisata. Narasumber adalah Dr. I Ketut Sudiana, S.Pd., M.Kes., dosen dari FOK UNDIKSA. Kuliah umum dilakukan pada hari Rabu, 25 Mei 2022 di Ballroom PPIIG Lantai 6 Universitas Palangka Raya. Mahasiswa antusias mengikuti kuliah dan berdiskusi bagaimana mengenali dan mengembangkan potensi olahraga pariwisata di Palangka Raya, karena Palangka Raya juga kental dengan budaya yang beragam, namun beberapa lokasi memang sulit dijangkau, beberapa diantaranya harus ditempuh menggunakan moda transportasi air.

Setelah kuliah umum, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan kerja sama antara Dekan FOK Universitas Pendidikan Ganesha dan Dekan FKIP UPR. Kerjasama ini diharapkan memberikan kesempatan lebih luas terutama dalam pelaksanaan pendidikan dalam rangka merdeka belajar, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dan lainnya.