• Saturday 26th of October 2024 05:27:28 PM

Kunjungan dan Sosialisasi Program Studi PJKR FKIP UPR Ke SMAN 6 Palangka Raya

9 Agustus 2024 Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi Universitas Palangka Raya melakukan kunjungan ke Sekolah SMAN 6 Palangka Raya dalam rangka Pengabdian Kepada Masyarakat dan Sosialisasi "Olahraga Tradisional Berbasis Kearifan Lokal Masyarakat Dayak Dalam Mendukung Program Gerakan Masyarakat Hidup Sehat".

Kegiatan dimulai dengan sambutan dan melakukan senam bersama siswa/i SMAN 6 Palangka Raya. Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi Sosialisasi yang dipandu oleh Fahrul Razzi, M.Pd selaku Dosen PJKR Universitas Palangka Raya dan turut dihadiri oleh Kepala Desa, Guru dan siswa/i SMAN 6 Palangka Raya.

Agenda ditutup dengan mengajak siswa/i SMAN 6 Palangka Raya berlatih langsung permainan olahraga tradisional, seperti : Manyampet, Hadang dan Mambe Tampun. Kegiatan disambut antusias oleh siswa/i SMAN 6 Palangka Raya. Tidak sedikit dari mereka ikut berpartisipasi mencoba olahraga tradisional tersebut.

Semoga sinergi ini membawa banyak manfaat dan inovasi bagi dunia pendidikan kita!

#PJKRFKIPUPR #PJKRJUARA

#universitaspalangkaraya